
Стоимость курса: 37 000 рублей.
При оплате до 12 мая: 31 500 рублей.
Программа курса:
ЛЕКЦИЯ
- Особенности изоляции рабочего поля.
- Адгезивный протокол. Спиртовой протокол.
- Особенности прямой реставрации во фронтальном и жевательном отделах
- Дизайн препарирования.
- Особенности формирования полостей по II классу.
- Анатомия и схемы поэтапного восстановления.
- Восстановление дефекта I и II класса.
- Natural Layering technique vs Техника Биламинации.
- Восстановление режущего края.
- Силиконовый ключ. Различные техники силиконовых ключей.
- Техника послойной реставрации во фронтальном отделе.
- Прямые и непрямые композитные виниры.
- Техника инжекции.
МАСТЕР-КЛАСС
- Реставрация полости I класса на модели.
- Реставрация полости IV класса на модели.

Стоимость курса:
Лекция: 22 000 рублей.
Лекция + мастер-класс: 34 000 рублей.
Программа семинара:
1 й день — лекция
1. Апексификация. Техника создания искусственного апикального барьера в зубах с дивергирующим корнем и открытым апексом (внесение МТА, способы доставки материала, необходимые инструменты и аксессуары).
2. Классическая апексификация. Методика, показания, препараты, основные недостатки и прогноз. Выбор между созданием искусственного барьера и классической техникой.
3. МТА. Сравнение разных производителей, основные свойства и недостатки.
4. Осложнения, возникающие при создании пробки из МТА.
5. Цервикальные переломы зубов, возникающие после эндодонтического лечения. Причина и профилактика.
6. Особенности реставрации передних зубов с незакрытыми верхушками после проведенного эндодонтического лечения.
7. Апикальная воспалительная резорбция. Особенность использования биокерамических силеров.
8. Особенности выполнения ирригации в несформированных зубах.
9. Эндодонтическое лечение зубов после травмы. Коронко-корневой перелом, полный вывих, перелом корня.
10. Основные методики апексогенеза.
2-й день практика.
Рабочее место каждого участника оснащено эндодонтическим мотором, термоплаггером, комплектом ручных файлов ISO 40-140, шприцами для работы с МТА двух размеров, МТА двух производителей, 2 плаггерами Машту и методическим руководством.
1. Очистка, ирригация и обтурация зубов с широкими апикальными отверстиями.
2. Особенность машинной обработки.
3. Изготовление индивидуальных гуттаперчевых штифтов и обтурация с использованием биокерамических силеров.
4. Создание апикальной пробки из МТА с использованием 2 техник.

Стоимость курса: 30 000 рублей.
При оплате до 15 мая: 26 500 рублей.
Первый день
— Радиодиагностика в стоматологии – прошлое и настоящее.Рентгенология или радиодиагностика? Дополнительный метод обследования или уже основной? Методики (Raper, Czeschinsky, Hielscer и др.) Внутриротовые снимки зубов, панорамные снимки, телерентгенограммы и компьютерная томография – варианты использования, показания.
— Что такое рентгеновское излучение. Конструкция лучевой трубки и меры безопасности. Свойства излучения. Дозы и дозиметрические термины. Сколько можно делать снимков и с чем можно сравнить лучевую нагрузку при исследовании зубов.
— Принципы формирования радиографического изображения при внутриротовой съемке зубов. Радиоанатомия и радиосемиотика в норме и при отклонении от нормы. Радиологическая терминология. Что можно в действительности увидеть на интраоральной радиограмме зуба. Сравнение иформативности двухмерных и трехмерных (КТ) изображений с периодонтальными проблемами.
Анатомия и радиоанатомия челюстей. 2D и 3D визуализация нижнечелюстного канала для эндодонтистов и имплантологов. Невропраксия или невротмезис. Диагностика положения выведенного заапикально материала и имплантатов относительно нижнечелюстного нерва.
— Разница плотности и конфигурации рисунка при одинаковых патологических процессах в зависимости от индивидуального анатомического строения исследуемой области и выбранной проекции. Остеосклеротические изменения в радиографическом отображении с точки зрения патофизиологии. Деструкция костной ткани (КТ). Корреляция определяемой визуально декальцинации и традиционного гистологического. Оценка состоятельности костной ткани после «резекций». Периодонтит по МКБ 10. Контурообразующие элементы изображения и истинные размеры «разрежения». Констатация и интерпретация изображения на внутриротовом снимке зуба. Анатомия и радиоанатомия апикальной трети корня и окружающих тканей. Критерии оценки качества обтурации корневых каналов по рентгенограмме. Зубы со сложным строением корней/каналов. Коллатерали настоящие и парадонто-периодонтальные деструкции. Диагностика периимплантитов с помощью КТ и внутриротовых снимков. Мониторинг восстановления костной ткани после лечения – критерии заживления в 2D и 3D.
Второй день
— «Радиовизиограф». Устройство радиографического комплекса. Изображение аналоговое и цифровое. Программное обеспечение, варианты использования различных опций программы. Инструменты программы.
— Как правильно делать снимки зубов – основы позиционирования при внутриротовой радиографии. Ошибки позиционирования. «Под каким углом» делать снимки правильно. Параллельная техника. Изометрическая сьемка – метод выбора или основной метод внутриротового исследования. Что такое «прикусной» снимок: показания к проведению, техника выполнения интерпроксимальных снимков.
— Панорамная томография зубных рядов (Зонография челюстно-лицевой области). Технические аспекты съемки. Рентгеноанатомия на панорамной зонограмме челюстей (ортопантомограмме). Качественная зонограмма. Искажения на панорамной томограмме. Техника проведения панорамной зонографии челюстей. Характерные рентгенологические ошибки– как распознать и не перепутать с патологией. Рентгенологический мониторинг с помощью цифровых панорамных томограмм. Особенности рентгенологической картины некоторых анатомических образований.
— Компьтерная томография в стоматологии.
История развития метода. Специализированные челюстно-лицевые компьютерные томографы. Характеристика различных типов и возможности конусно-лучевых томографов. Мультипланарная реформация, объемный рендеринг, произвольная кросекция и другие опции КТ-программ. Реконструкция панорамной томограммы из трехмерной модели. Реконструкция «ТРГ» из массива данных кт. Корреляция изображения различных патологий при традиционной рентгенографии и КТ исследовании. Сравнение результатов обследования при переломе корня, периапикальных деструкциях, парадонтите, опухолях, травме ЧЛО. Количество, форма и топография корней/каналов зубов по данным КТ. Топографическое исследований каналов зубов перед эндодонтическим вмешательством. Виртуальная эндоскопия. Зубы с аномалией числа и формы корней/каналов (трехкорневые премоляры, С-образные (S-schape) каналы, тауродонтия, лингвальные инвагинации и т. д.). Деструктивные и продуктивные процессы костной ткани в трехмерном отображении. КТ-диагностика в ортодонтии. Пространственное положение и форма ретенированных и еще не прорезавшихся зубов в различных режимах визуализации. Планирование операции имплантации с помощью профессиональных программ. Трехмерная картина височно-нижнечелюстного сустава. Исследование верхнечелюстных синусов с помощью конуснолучевого КТ.

Стоимость курса: 40 000 рублей.
При оплате до 01.06.23: 35 000 рублей.
Название модуля | Содержание модуля |
Знакомство. Практические основы НЛП. Постановка целей для участников тренинга. Метод обратной связи высокого качества для изменения поведения другого человека. | Понятие гуманистического и боевого НЛП. Что дает НЛП в работе, жизни. Как эффективно давать обратную связь на действия сотрудника, близкого человека, коллеги, пациента чтобы получить тот результат, которого Вы хотите от другого человека. Как правильно корректировать свои действия и действия другого человека |
Теория и практика целеполагания. Для коллектива, сотрудника, себя. Эффективное целеполагание.
| Почему достижение цели определяется ее правильной постановкой. Типичные ошибки постановки целей. Как достичь цель самому и как правильно сформулировать ее для коллектива, сотруднику, пациенту. Определяем, почему раньше не все цели достигались или из-за чего достигнутая цель может превращается в проблему. Практика эффективной постановки целей коллективу, сотруднику, себе. |
Метод Уолта Диснея для эффективного управления в достижении целей. Управление сопротивлением. | Для собственных целей. Использование метода У. Диснея для достижения целей учреждения, компании, отделения. Метод Уолта Диснея для ведения собраний и совещаний.
|
Исключительная наблюдательность и внимание – основа эффективного межличностного взаимодействия. Метасообщение и конгруэнтность. | Возможность не только смотреть, но и «видеть» реакцию другого человека (сотрудника, пациента, близкого) на свои слова и действия. Расширение собственных каналов получения информации для лучшего понимания другого человека, себя. Развитие навыков наблюдательности во всех системах восприятия: зрительной, аудиальной, кинестетической. Умение отличать правду от лжи Зрительные ключи доступа к пониманию мышления другого человека. Ответ на вопрос почему мы не всегда верим словам, почему другие люди могут не верить нашим словам. Как говорить так чтобы Вам верили |
Эффективная психодиагностика для успешного управления. | Мотивационные метапрограммы. Определение метапрограммного профиля у себя и другого человека для эффективного управления, донесения информации. . Как распознать и использовать в практике переговорного процесса. |
Практикум создания и сохранения доверия. Что такое технология подстройки.
| Как создается, чем определяется и как сохраняется доверие. Что конкретно делать, чтобы другой человек доверял. Многоуровневая подстройка. Как понять, что другой настроен на Вас. Как быстро, не вербально успокоить другого человека.
|

Стоимость курса: 15 000 рублей.
При оплате до 25.06.23: 12 500 рублей.
Теоретическая часть
Некариозные поражения (белые пятна)
• Некариозные поражения (белые пятна)
• Гипоплазия эмали
• Современные протоколы отбеливания зубов в сочетании с будущими реставрациями.
• Деминерализация зубов
• Классификация
• Диагностика, выбор методов лечения,
• Особенности изоляция рабочего поля и в зависимости от стадии, локализации и глубины поражения
• Тактика эстетического реставратора при выявлении некариозных поражений.
• Icon-технология инфильтрации эмали.
• Показания, противопоказания, методика выполнения, ошибки и осложнения.
• Эстетическая реставрация глубокого пятна.
Некариозные поражения (коричневые пятна)
• Некариозные поражения (коричневые пятна)
• Флюороз
• Классификация, диагностика дисколоритов
• Выбор методов лечения
• Особенности изоляция рабочего поля и в зависимости от стадии, локализации и глубины поражения
• Фотопротокол в эстетической стоматологии.
• Современные протоколы отбеливания зубов в сочетании с некариозными поражениями
• Тактика эстетического реставратора при выявлении некариозных поражений.
• Микроабразия зубов , показания, противопоказания, методика выполнения, ошибки и осложнения.

Стоимость курса: 42 000 рублей.
При оплате до 01 июня: 37 000 рублей.
ПРОГРАММА
Обновлённый курс с полноценным днем теории и одним днём практики.
What’s new:
- возможность работы с увеличением на курсе (бинокуляры или микроскопы)
- детальный разбор вариаций анатомии верхнего и нижнего моляра (с множеством примеров натуральной анатомии)
- анализ к чему приводят плоские пломбы)
- подготовка зуба к реставрации (фото протокол, анестезия, изоляция)
- инструментальная обработка (дизайн препарирования, скос, обработка Rondoflex )
- New- любимые боры, кариес маркер- нужен ли?
- любимые инструменты, кисти, краски-как использовать в меру для натурального результата)
- адгезивная подготовка (особенности адгезии к разным тканям, выбор адгезивной системы, спирт-нужен ли)
- разбор анатомии верхнего моляра, нижнего моляра
- New разбор анатомии премоляра, разбор наиболее частых ошибок во время моделирования
- Отработка восьми зубов на моделях
В подарок докторам останутся фирменные открытки от Фейдман для изучения морфологии верхнего и нижнего моляра.
Семинар по прямой реставрации постоянных жевательных зубов, который будет интересен как детским/подростковым стоматологам, так и терапевтам, ведущим полноценный взрослый приём.
Упор семинара будет сделан на то, как незаметно встроить свою реставрацию в анатомию зуба при помощи оставшихся ориентиров.
Как научиться работать без техники штампа.
Как минимизировать окклюзионную коррекцию .
Как возвращать анатомию зубам после плоских пломб

Стоимость курса: 15 000 рублей.
При оплате до 20 июля: 12 000 рублей.
Программа
- Биопленка. Состав. Механизм образования.
- Роль биоплёнки в патогенезе развития кариеса (простыми словами о сложном).
- Мотивация пациентов на проведение профессиональной гигиены.
- Хронический оральный сепсис и фокальная инфекция
- Запрос и ожидания пациентов. Почему пациенты не возвращаются?
- Алгоритм проведения профессиональной гигиены полости рта.
- Этапы проведения профессиональной гигиены:
- Ультразвуковая обработка: аппараты, насадки, основные правила работы, противопоказания.
- Водо-воздушная методика «Air Flow»: аппараты, типы порошков (состав, абразивность), основные правила работы, показания и противопоказания
- Полировочные пасты, щетки, чашки. Показания к применению и выбор. Средства для удаления налета Пристли.
- Реминерализирующая терапия: Clinpro, наногидроксиапатит ApadentPro, Enamelast и другие новые и эффективные средства. Критерии выбора. Механизм действия.
- Icon на приеме гигиениста.
- Герметизация фиссур. Способы. Современные герметики и инструменты. Фиссуротомы для инвазивной герметизации.
- Расширение прайса по гигиене для повышения удовлетворенности пациентов.

Стоимость курса:
Лекция: 22 000 рублей.
Лекция + мастер-класс: 37 000 рублей.
При оплате до 01 июня: 30 000 рублей.
Программа семинара:
Лекция
- Анатомия стоимости повторного лечения. Оснащение рабочего места, приборы, инструменты, аксессуары.
- Алгоритм принятия клинического решения при перелечивании.
- Прогноз лечения, факторы, влияющие на выбор метода лечения.
- Повторное лечение зубов, ранее леченных резорцин-формалиновым методом.
- Повторное лечение зубов, запломбированных твердеющим цементом.
- Перелечивание зубов, пломбированных гуттаперчей и пастами.
- Извлечение вкладок, штифтов, стекловолоконных штифтов.
- Лечение зубов с резорбциями и перфорациями.
- Извлечение сломанных инструментов. Рекомендуемые насадки. Осложнения и их профилактика. Прогноз.
- «Перерасширение» показаний к перелечиванию.
- Процедурные ошибки и апикальный периодонтит.
Мастер-класс
- Распломбировка зубов, запломбированных гуттаперчей. Использование растворителей.
- Распломбировка зубов, запломбированных фосфат-цементом.
- Техника работы с облитерированными зубами.
- Особенности обработки и обтурации зубов при повторном лечении. Использование биокерамических силеров.
ванием 2 техник.

Стоимость курса: 30 000 рублей.
При оплате до 15.05.23: 26 500 рублей.
1 день:
● Принципы трехмерной визуализации зубов методом компьютерной томографии
● Пространственные координаты зуба и виртуальное позиционирование
● Трехмерная радиоанатомия зубов – стандартное строение и крайние варианты нормы
● Мониторинг всех возможных вариантов строения зубов по компьютерной томограмме
● Трехмерное исследование корневого канала и актуальность классификации Vertucci при оценке строения плоского корня
● Дентинодисплазия и микродонтия, несовершенный дентиногенез и посттравматическая облитерация – радиодиагностические признаки и способы распознавания
● Определение и классификация сверхкомплектных зубов, визуализация патологических процессов связанных с наличием лишних зубов
● Олигодонтия и полидонтия. Как выглядят зубы пациентов с эктодермальной дисплазий и клейдо-краниальной дисплазией. Эндорериопоражения обусловленные аномалией строения зубов
2 день:
● Традиционные способы диагностики патологических состояний и особенностей строения придаточных синусов носа на стоматологическом приеме (панорамная зонография синусов, «ортопантомография», внутриротовая рентгенография, рентгенография придаточных синусов носа, компьютерная томография)
● Сопоставление рентгенологической картины при рентгенографии гайморовых пазух в носо-подбородочной укладке с панорамной томограммой зубных рядов (ортопантомограммой) и зонограммой параназальных синусов
● Компьютерная томография как наиболее адекватный метод исследования придаточных синусов носа
● Что должен видеть стоматолог на снимке придаточных синусов носа
● Варианты строения верхнечелюстных синусов. Гипогенезия синусов, silent sinus sindrom, конха булёза и другие аномалии – их влияние на формирование зубочелюстной системы
● Зависимость положения корней зубов верхней челюсти от строения гайморовых пазух. Как понять по снимку, где находится апекс относительно дна ВЧ синуса
● Варианты положения корней моляров в/ч относительно нижней стенки в/ч синуса по данным КТ
● Правила позиционирования и профессиональная визуализация синусов и зубов в 3D
● Диагностика осложнений удаления зубов и хирургических вмешательств при и имплантации на верхней челюсти
● Патологические состояния гайморовой пазухи как результат неадекватного эндодонтического лечения. Эндо-антральный синдром, или синусит эндодонтического происхождения – критерии диагностики
● Агрессивный пародонтит – случаи развития парадонтогенного гайморита при интактных зубных рядах
● Дифференциальная диагностика одонтогенных кист субантральной области и риногенных кист верхнечелюстного синуса
● Ретенционные кисты и псевдокисты гайморовых пазух – патологии актуальные для стоматолога
● Своевременная и адекватная диагностика состояния ЛОР органов на стоматологическом приеме, как способ предотвращения осложнений возникающих после лечения зубов верхней челюсти

Стоимость курса:
Лекция: 40 000 рублей.
Лекция + Практика:
60 000 рублей.
При оплате до 01.09.23: 50 000 рублей.
- Современный взгляд на дентальную имплантацию с точки зрения мягких тканей
- Виды трансплантатов и показания к их применению
- Анатомические особенности донорских зон в области неба, бугра верхней челюсти и зоны адентии
- Техники забора мягкотканных трансплантатов
- Подготовка принимающего ложа. Полнослойные и расщепленные лоскуты
- Протоколы латеральной и вертикальной аугментации мягкими тканями
- Обзор методик регенерации костной ткани. Актуальные исследования
- Протоколы направленной костной регенерации одномоментно с постановкой имплантата
- Особенности формирования лоскутов при регенеративных вмешательствах
- Техники мобилизации лоскутов
- Особенности наложения швов
- Техники латеральной аугментации с использованием резорбируемых мембран
- Особенности работы с мягкими тканями после НКР
- Обзор материалов для костной регенерации
- Обзор шовных материалов и инструментов
- Особенности медикаментозного ведения пациентов
- Принципы формирования лоскутов при аугментации
- Техника направленной костной регенерации вокруг имплантата с использованием коллагеновой мембраны
- Особенности фиксации мембраны с использованием резорбируемых швов
- Протокол аугментация мягких тканей после костной пластики
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.